Rechnung-Mx

Dein Cloud-Konto löschen

Du kannst dein Rechnung-Mx-Konto auch ohne installierte App löschen. Bestätige dazu deine E-Mail-Adresse mit einem einmaligen Löschcode.

Was wird gelöscht?

Der gesamte Cloud-Arbeitsbereich einschließlich synchronisierter Unternehmen, Kunden, Rechnungen, Anhänge, Kaufnachweise und aller Gerätezugänge. Es gibt keine Wiederherstellung dieses Kontos.

Lokale Rechnungen, Exporte und Sicherungen auf deinen Geräten bleiben erhalten. Sichere wichtige Belege vorab. Andere Geräte erkennen den Widerruf beim nächsten Kontakt mit unserem Server; bereits bestätigte Offline-Rechte laufen spätestens nach sieben Tagen aus.

Ein Apple- oder Google-Abo wird dadurch nicht gekündigt. Verwalte es vorab im jeweiligen Store. Ein neues Konto erhält eine neue Kaufzuordnung; bestehende Abos werden nicht automatisch übertragen.

Apple-Abos verwalten · Google-Abos verwalten

Die Löschung erfolgt sofort im aktiven Dienst. Geschützte Sicherungen werden nach spätestens 35 Tagen entfernt und bei einer Wiederherstellung vor Freigabe um bereits gelöschte Konten bereinigt. Dafür bleibt eine Löschmarkierung mit zufälliger Arbeitsbereichs-ID ohne E-Mail-Adresse oder Beleginhalte erhalten. Store-eigene Zahlungsunterlagen verwalten Apple und Google.